Vitaminas necesarias en los adultos mayores
Cuando una persona envejece, se le dificulta elegir los alimentos correctos
para sí mismo, por lo que es muy importante alimentarse de manera equilibrada ya
que no obtienen las suficientes vitaminas y minerales que requiere su cuerpo para luchar en
contra de lasenfermedades causadas por el envejecimiento.
Al mismo tiempo que las personas envejecen, sus cuerpos se vuelven menos
eficientes en la aceptación y el uso de nutrientes, por lo que tienden a
desarrollar más enfermedades, y necesitan másmedicamentos para combatirlas, lo que causa un efecto
adverso en su salud.
Hay muchas vitaminas que contribuyen a mantener sanas a las personas mayores.
Uno es la vitamina D, que desempeña un papel importante, ya que
básicamente proporciona el calcio que se requiere para mantener los huesos sanos. Ya
que estos tienden a volverse quebradizos y causar osteoporosis. Las personas
mayores deben comer productos lácteos porque son las mejores fuentes de vitamina
D.
La oxidación es una afección muy grave entre los ancianos, causada por los
radicales libres que destruyen las células sanas en el cuerpo. Cuando las
células sanas se dañan, se corre un mayor riesgo de desarrollar artritis,
enfermedades cardíacas, cáncer, enfermedad de Parkinson, cataratas y otros
trastornos. Otros signos físicos son las arrugas y la piel pierde su
elasticidad. Estos pueden prevenirse con los antioxidantes, que ayudan a
neutralizar los radicales libres y ayudan a nuestro sistema inmune a funcionar
correctamente. Las vitaminas A, C y E contienen betacarotenos que luchan contra
los radicales libres. Otras fuentes de antioxidantes son las
frutas y verduras frescas.
Pocas personas mayores tienen suficiente vitamina K, responsable de una buena circulación sanguínea
en el cuerpo, que además ayuda a mantener el buen funcionamiento de coagulación de la sangre y evita el sangrado excesivo. También ayuda a
prevenir enfermedades como el Alzheimer entre los ancianos. Las mejores fuentes
de vitamina K son el té verde, brócoli, espinacas, espárragos, col y lechuga de
color verde oscuro. Pero debe evitar su congelación, ya que las bajas
temperaturas destruyen la vitamina K que se encuentra en estos
vegetales.
Estas son algunas de las vitaminas que ayudan a los ancianos, pero ten en
cuenta que independientemente de la edad, es muy importante cuidar nuestro
propio cuerpo y darle siempre los nutrientes y vitaminas
necesarias.
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